Chargement Évènements
Verres de vin blanc

Dégustation de vin: Soirée bulles et vins mousseux

Date ven 23 novembre 2018 - 19 h 00

Lieu Centre culturel d’Orléans – Grande salle



Juste à temps pour cette période des fêtes et d’allégresse, cet atelier sur les vins mousseux et champagnes vous permettra d’en savoir un peu plus sur les vins mousseux classiques connus de ce monde.

Nous aborderons les différentes méthodes de production; les régions et pays qui élaborent ces vins dont nous sommes tous des amateurs (France, Espagne, Italie, Canada); les différents cépages utilisés ainsi que les accords classiques qui font la renommée des ces produits.

Grâce à cet atelier, vous découvrirez  la diversité et la versatilité des ces produits juste à temps pour les célébrer et festoyer lors de la saison des f êtes.

Conférencier 

Certifié sommelier auprès de l’École des Hautes-Laurentides et du Collège algonquin, Mario Larochelle travaille comme conseiller en produits auprès de la LCBO depuis 20 ans.  Il a commencé sa carrière dans les restaurants et hôtels, ou il a appris les rudiments de son métier.  Il est passionné par le monde du vin, cherchant à parfaire constamment ses connaissances afin de voir à la satisfaction de ses clients pour créer le parfait accord vin et mets et répondre à leurs attentes.  Mario travaille depuis 5 ans comme enseignant auprès de La Cité pour le programme de sommellerie.

BILLETS

  • Conférence :45 $ membre |  50 $ non membre
  • Achat de billets en ligne