
Café espagnol - Le maïs et ses multiples saveurs
Les cafés espagnol représentent une occasion d’échanger sur des sujets intéressants liés à la culture hispanophone sous forme de causeries. C’est aussi l’opportunité d’habituer l’oreille à l’accent espagnol et de boire un bon café!
Les participants assistent à une présentation d'une heure trente en espagnol sur la culture, la politique, l’histoire, les arts et beaucoup d’autres sujets du monde hispanophone.
Sujet de ce café espagnol: Le maïs et ses multiples saveurs
Dans cet atelier, nous poursuivrons notre exploration de la richesse culturelle et symbolique du maïs, cette fois-ci par le biais des sens. Nous découvrirons comment ce « précieux grain d’or sacré » nourrit non seulement les mythes et les traditions, mais aussi les repas du quotidien en Amérique latine. À travers des activités participatives et une petite dégustation simple mais savoureuse à base de maïs, nous voyagerons de l’ancestral au contemporain.
Conférencière
Verónica Lomelí
Professeure de culture et d'espagnol à l'UNAM-Canada depuis 2007, elle y a développé plusieurs ateliers culturels pour la pratique de l'espagnol, tels que : les plats les plus célèbres de la cuisine latino-américaine et espagnole et les saveurs de la cuisine mexicaine. Elle y a également donné des cours et des ateliers d'espagnol, langue étrangère (ELE), pour les niveaux de base et intermédiaire et a été co-autrice du programme pilote d'espagnol pour la communication orale (ECO).
Préalable
Niveau intermédiaire, avancé, ou tout autre équivalence. Dans le doute, communiquez avec nous pour clarifier.
110 prom. Place d'Orléans, Orléans, ON, K1E 1E1
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