Café espagnol - El Chili, identité culturelle et passion gastronomique du Mexique
Les cafés espagnol représentent une occasion d’échanger sur des sujets intéressants liés à la culture hispanophone sous forme de causeries. C’est aussi l’opportunité d’habituer l’oreille à l’accent espagnol et de boire un bon café!
Les participants assistent à une présentation d'une heure trente en espagnol sur la culture, la politique, l’histoire, les arts et beaucoup d’autres sujets du monde hispanophone.
Sujet de ce café espagnol - El Chili, identité culturelle et passion gastronomique du Mexique
Plus qu'un condiment ou un ingrédient de la cuisine mexicaine, le chili est un symbole d'identité et une passion culturelle indispensable dans la vie de tous les jours : des friandises pour enfants, des collations, des plats quotidiens et traditionnels, et même à la cuisine de la rue ou des grands restaurants du Mexique. et du monde. Cet atelier sera l'occasion de découvrir un ingrédient polyvalent, plein de tradition et de culture et, surtout, délicieusement bénéfique pour la santé.
Conférencière
Verónica Lomelí
Professeure de culture et d'espagnol à l'UNAM-Canada depuis 2007, elle y a développé plusieurs ateliers culturels pour la pratique de l'espagnol, tels que : les plats les plus célèbres de la cuisine latino-américaine et espagnole et les saveurs de la cuisine mexicaine. Elle y a également donné des cours et des ateliers d'espagnol, langue étrangère (ELE), pour les niveaux de base et intermédiaire et a été co-autrice du programme pilote d'espagnol pour la communication orale (ECO).
Préalable
Niveau intermédiaire, avancé, ou tout autre équivalence. Dans le doute, communiquez avec nous pour clarifier.
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